Компания Аudi стала первым участником нового кубка серии Le Mans

Компания Аudi стала первым участником нового кубка серии Le Mans
9 декабря 2009

Компания Audi намерена выставить два автомобиля в зачете нового Интерконтинентального кубка серии Le Mans в 2010 году. Об этом сообщает официальный пресс-релиз. Таким образом, немецкий автопроизводитель стал первым участником новой серии.

О создании кубка Западный автомобильный клуб (ACO) Франции объявил в среду, 9 декабря. Кубок будет состоять из трех этапов, которые уже входят в состав серий Le Mans на разных континентах: в Европе, Америке и Азии. Организаторы рассчитывают, что в будущем Интерконтинентальный кубок станет основой для нового международного трофея в серии Ле-Ман.

В 2009 году Audi сократила свою спортивную программу из-за мирового кризиса, и заводская команда Audi Sport Team Joest участвовала лишь в трех гонках на выносливость: в Ле-Мане, Себринге и Атланте. Однако, по мнению представителей Audi, новый формат соревнований отвечает потребностям компании.

"В 2001 году в Ле-Мане мы впервые использовали двигатели TFSI (турбированные двигатели с непосредственным впрыском - примечание Ленты.ру), и с тех пор он стал стандартом в производстве транспортных средств, - сказал глава Audi Motorsport доктор Вольфганг Ульрих. - А в 2006 году мы стали первым автопроизводителем в истории, который выиграл "24 часа Ле-Мана" на дизельном автомобиле. И в дальнейшем мы также будем использовать наши автомобили LMP1 для испытаний новаторских технологий и демонстрации наших достижений на гоночной трассе. Поэтому мы горячо приветствуем тот факт, что ACO объявил о первой международной гоночной серии для автомобилей LMP1. Мы убеждены, что это очень актуальная и перспективная категория автоспорта, особенно привлекательная с точки зрения технологий".

Audi Sport Team Joest примет участие в Интерконтинентальном кубке серии Le Mans на дизельных машинах Audi R15 TDi. Пилоты, которые сядут за руль этих машин на этапах кубка, будут названы позже.

Кроме того, компания Audi подтвердила, что намерена вновь участвовать в марафоне "24 часа Ле-Мана" тремя дизельными автомобилями категории LMP1. А в качестве подготовки к знаменитой гонке примет участие также в суточной гонке в бельгийском Спа.

Новости по теме