Три серии Le Mans объединят в одну

Три серии Le Mans объединят в одну
9 декабря 2009

Западный автомобильный клуб (ACO) Франции объявил о намерении создать в 2010 году единый Интерконтинентальный кубок серии Le Mans, сообщает motorsport.com. Кубок будет организован на базе проводимых в разных частях света Le Mans Series.

Кубок будет состоять из трех этапов, которые уже входят в состав серий Le Mans на разных континентах. Первым из них станет гонка в английском Сильверстоуне, которая пройдет 13 сентября в рамках европейской Le Mans Series. Вторым туром пройдет Petit Le Mans на трассе Road Atlanta в США, чей старт назначен на 2 октября в American Le Mans Series. Завершится Кубок гонкой в Азии, в одном из соревнований азиатской серии Le Mans в ноябре. Результаты кубка будут подведены по итогам всех трех гонок.

ACO - крупнейший автомобильный клуб Франции, и организатор знаменитой гонки "24 часа Ле-Мана". Кроме того, при участии ACO были созданы европейская, американская и азиатская Le Mans Series, в которых выступают автомобили, созданные для гонки в Ле-Мане: LMP1 и LMP2, а также машины класса GT. Интерконтинентальный кубок планируется проводить для автомобилей наивысшей категории LMP1.

Организаторы рассчитывают, что Интерконтинентальный кубок станет основой для нового международного трофея в серии Ле-Ман. Он должен стартовать уже в 2011 году, и будет включать в себя не менее шести гонок.

Новости по теме