Организаторы Гран-при Абу-Даби надеются завершить сезон "Формулы-1"

Организаторы Гран-при Абу-Даби надеются завершить сезон "Формулы-1"
10 декабря 2009

Организаторы Гран-при Абу-Даби хотели бы в 2010 году снова сделать гонку в Яс Марина заключительным раундом сезона "Формулы-1", сообщает Autosport. В 2009 года Объединенные Арабские Эмираты впервые принимали у себя Гран-при, и это был последний этап чемпионата.

В последней версии календаря "Формулы-1" на 2010 год Гран-при Абу-Даби запланирован на 31 октября, а сезон завершает Гран-при Бразилии, 14 ноября. Однако пока календарь имеет лишь предварительный статус. В четверг расписание гонок будет обсуждаться на Комиссии "Формулы-1" в Монако, а окончательное решение будет принято на Совете Автоспорта FIA, который состоится в пятницу, 11 декабря.

Директор гонки в Яс Марина, Ричард Креган, надеется, что его Гран-при вернут статус последней гонки чемпионата. "Я думаю, что быть завершающим этапом для нас очень важно, - сказал Креган. - Если решение окажется в нашу пользу, то это будет просто фантастика! Хотя, даже если нет - все равно все будет прекрасно".

По правилам FIA, организаторы Гран-при могут поменять местами свои гонки и самостоятельно, если обе стороны на это согласны. Но по мнению Крегана, такого согласия будет добиться непросто. "Мы думаем, что имеем право быть последней гонкой сезона, - заявил он. - Но, уверен, в Бразилии тоже считают, что они имеют на это право. Так что нам остается только ждать решения FIA".

Главными изменениями календаря "Формулы-1" на 2010 года стали возвращение Гран-при Канады, и дебют Гран-при Южной Кореи. После подтверждения гонки в британском Сильверстоуне общее число этапов чемпионата достигло 19-и, что стало повторением рекорда 2005 года.

Новости по теме