Назначен новый руководитель компании Chevrolet

Назначен новый руководитель компании Chevrolet
10 декабря 2009

Американский автопроизводитель General Motors объявил о том, что новым руководителем компании Chevrolet станет Джеймс Кэмпбелл (James Campbell), который сменит на этом посту уходящего в отставку в апреле следующего года Брента Дьюара (Brent Dewar), проработавшего в концерне 31 год. Об этом сообщает издание Automotive News.

Кэмпбелл приступит к исполнению своих обязанностей руководителя "Шевроле" немедленно, а Дьюар до апреля останется советником Марка Реусса – ранее возглавлявшего марку Holden (австралийское подразделение GM) и недавно назначенного главой североамериканского отделения концерна. До своего нового назначения Кэмпбелл отвечал в концерне GM за коммерческие операции продажи и маркетинг.

Дьюар, руководивший продажами General Motors в Европе, был назначен на должность директора Chevrolet в июле текущего года Фритцем Хендерсоном – экс-главой американского концерна, ушедшим в отставку на прошлой неделе. Его пост занял председатель совета директоров GM Эд Уитейкер-младший (Ed Whitacre Jr.).

В руководстве GM считают, что новый руководитель Chevrolet сможет добиться увеличения продаж марки и ее присутствия на мировых рынках, в то время, как концерн продает бренды Hummer и Saab, а также закрывает Saturn и Pontiac. Отметим, что в ноябре продажи автомобилей Chevrolet в США упали на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных машин всего концерна за этот же месяц сократилось на 32 процента.

Новости по теме