Владелец Lotus F1 надеется продать ее компании Lotus Cars

Владелец Lotus F1 надеется продать ее компании Lotus Cars
10 декабря 2009

Руководитель новой конюшни Lotus F1 Тони Фернандес планирует в будущем продать команду малайзийскому концерну Proton, владеющему маркой Lotus Cars, сообщает официальный сайт "Формулы-1". Первоначально конюшня, принадлежащая владельцу авиакомпании AirAsia Тони Фернандесу, носила название 1Malaysia F1 Team, однако получила право использовать бренд Lotus по лицензии.

"У нас есть лицензионное соглашение с владельцем марки Lotus, компанией Proton, и я надеюсь, что со временем наши отношения будут прогрессировать, - сказал Фернандес. - На определенном этапе Lotus Cars, вероятно, купит команду. Я думаю, что со временем команда и компания будут работать по той же схеме, что и Ferrari. Все больше и больше наших технологий будут поступать к Lotus Cars, и мы будем продвигать бренд Lotus".

В июне 2009 года Lotus F1 не смогла войти в число трех новых команд, получивших право стартовать в следующем сезоне "Формулы-1", однако ее участие было подтверждено в августе, после того, как команда BMW-Sauber отказалась подписывать Договор согласия.

"Настоящая" команда Lotus была основана Колином Чепмэном в 1958 году и выиграла семь кубков конструкторов и шесть чемпионатов мира в личном зачете. Команда прекратила свое существование в 1994 году.

"У этой команды феноменальная история, - сказал Фернандес. - Я не думаю, что мы можем считаться наследниками той команды, но мы очень внимательно следим за тем, чтобы не уронить ее престиж. У нас есть консультационный совет, который следит за сохранением созданного Колином Чепмэном".

Новости по теме