Власти Москвы назвали места строительства 17 перехватывающих парковок

Власти Москвы назвали места строительства 17 перехватывающих парковок
10 декабря 2009

Московские власти утвердили перечень из 17 перехватывающих парковок, которые планируется построить рядом со станциями метро, расположенными на въездах в город. Вместимость этих стоянок колеблется от 300 до 3346 машиномест, сообщает со ссылкой на источник в Департаменте дорожно-мостового строительства РИА Новости.

Самая крупная перехватывающая парковка появится на Кронштадском бульваре рядом с метро "Водный стадион" - на ней можно будет разместить 3346 автомобилей. Также стоянку на 478 машиномест построят в Старопетровском проезде у метро "Войковская" и еще одну, на 2390 машин, возведут в микрорайоне Северный.

Кроме того, перехватывающие парковки планируется построить у метро "Выхино" (на улице Хлобыстова, на 1434 машиномест), "Теплый стан" (на улице Профсоюзная, на 1434 машины), "Братиславская" (на 548 машиномест), "Ясенево" (на 478 машин), "Новые Черемушки" (на 678 автомобилей), "Красногвардейская" (Ореховый бульвар, на 846 машиномест), "Орехово" (Шипиловский проезд, на 956 автомобилей), "Аннино" (Варшавское шоссе, 956 мест), "Домодедовская" (Каширское шоссе, рассчитана на 496 автомобилей).

На востоке, западе, северо-востоке и северо-западе стоянки построят в районе Косино (Егорьевское шоссе, на 956 машиномест), около будущей станции метро "Новокосино" (Носовихинское шоссе, рассчитана на 956 машин), метро "Тушинская" (проезд Стратонавтов, на 478 машиномест), метро "Славянский бульвар" (на 1912 мест) и под эстакадой на ВДНХ (300 машиномест).

По оценке Департамента дорожно-мостового строительства, в настоящее время в Москве необходимо построить перехватывающих парковок не менее, чем на 149 тысяч машиномест. Однако, как заявил начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, выступая на пресс-конференции в четверг, несмотря на наличие уже существующих стоянок подобного типа, жители Подмосковья игнорируют их, по-прежнему добираясь до работы на личном транспорте, а перехватывающие парковки используются местными автомобилистами в качестве постоянных.

Ранее сообщалось, что место на перехватывающей стоянке будет обходиться водителю не дороже 20-25 рублей в день.

Новости по теме