На Садовом кольце появятся восемь многоуровневых развязок

На Садовом кольце появятся восемь многоуровневых развязок
10 декабря 2009

В Москве на Садовом кольце к 2025 году построят восемь многоуровневых развязок. Работы будут проводиться в два этапа, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в НИиПИ Генплана столицы.

На первом из них, который планируется завершить к 2015 году, развязки построят на Садово-Кудринской площади (пересечение с улицами Баррикадная и Большая Никитская), Смоленской площади (пересечение со Смоленской улицей), а также на Сухаревской площади (Проспект Мира и Сретенка).

Ранее о планах строительства развязки на Смоленской площади уже сообщалось. Там появится тоннель, который, по расчетам властей, позволит избавиться от светофора возле МИДа и снизить нагрузку на этот участок Садового кольца.

В рамках второго этапа, который власти намерены закончить к 2025 году, Садовое кольцо будет реконструировано на площади Павелецкого вокзала (Дубининская и Новокузнецкая улицы) и площади Курского вокзала, а также на Зубовской площади (Зубовская улица и Пречистенка) и площади Красных ворот (Новая Басманная улица).

В настоящее время в Москве в рамках проекта "Большая Ленинградка" реконструируют Ленинградский проспект - в следующем году планируется завершить работы на площади Белорусского вокзала, откуда уберут светофор, а также построить развязку на Пушкинской площади.

Новости по теме