Пять машин Mitsubishi Lancer примут участие в "Ралли Дакар"

Пять машин Mitsubishi Lancer примут участие в "Ралли Дакар"
11 декабря 2009

Пять Mitsubishi Lancer примут участие в стартующем 1 января "Ралли Дакар", несмотря на уход японской компании из ралли в начале года, сообщает официальный сайт соревнований.

Заводская команда Mitsubishi, традиционно доминировавшая на "Дакарах", в 2009 году выступала на новых прототипах Lancer, и не смогла проявить себя, заняв лишь седьмое место в общем зачете, и потеряв по ходу рейда три из четырех экипажей. Позже было объявлено, что в "Дакаре-2010" команда Mitsubishi участия не примет.

Однако французская компания JMB Stradale выкупила пять раллийных Lancer, вместе со всей инфраструктурой команды, и готовится принять участие в знаменитом ралли-рейде. Помогает JMB бывший менеджер команды Mitsubishi Доминик Серие.

Руководитель JMB Stradale, Николя Мислин, неоднократно стартовал в "Ралли Дакар", а в 2002 году финишировал 10-м в общем зачете. "Долгое время я пытался купить заводской Mitsubishi Pajero от Mitsubishi Motor Sport, - сказал Мислин. - Но когда в начале года я узнал, что их раллийные машины выставлены на продажу, я по-другому взглянул на ситуацию. В апреле мы заключили сделку относительно раллийных машин, а в конце сентября я купил и всю команду".

Николя Мислин намерен сам стартовать в одной из машин, а за руль остальных сядут Карлос Соуса, Мигель Барбоса, Гульерме Спинелли и Орландо Терранова. Однако автомобили будут отличаться от прошлогодних. Так, в команде приняли решение заменить дизельные двигатели на бензиновые, и теперь под капотом всех пяти Lancer установлены моторы от Pajero.

"Мы заменили дизельные двигатели Lancer бензиновыми, потому что затраты на доводку дизелей слишком высоки, - пояснил Мислин. - Так что мы попытаемся отличиться на сложных этапах, с большим количеством препятствий. Но есть по крайней мере 20 машин, способных к финишу в десятке лучших".

Старт "Ралли Дакар" намечен на 1 января в Буэнос-Айресе. Там же, 16 января, состоится и финиш. По ходу рейда участникам предстоит преодолеть 9000 км по пустыням и горам Аргентины и Чили.

Новости по теме