Компания Spyker стала основным претендентом на Saab

Компания Spyker стала основным претендентом на Saab
11 декабря 2009

В выборе покупателя на марку Saab концерн GM отдал предпочтение голландскому автопроизводителю Spyker. Об этом, как пишет Automotive News, заявил агентству TT источник в GM.

Источник не сообщил название выбранной компании, однако, по его словам, этот претендент на Saab уже упоминался ранее в качестве одного из потенциальных покупателей шведского бренда. Кроме того, он обладает большим опытом в автомобильной промышленности и в будущем планирует наладить полномасштабное производство автомобилей в Швеции. Как уточняет агентство ТТ, на данный момент этому описанию соответствует только Spyker.

Помимо Spyker, на марку Saab также претендует китайский автопроизводитель BAIC, выступавший ранее совместно с шведской компанией Koenigsegg и американский инвестиционный фонд Renco. Ранее сообщалось, что китайцы взяли у госбанка Bank of China кредит в размере 20 миллиардов юаней (2,93 миллиардов долларов), предположительно на приобретение Saab.

Шведское правительство настаивает, чтобы GM выбрал одного из претендентов на этой неделе, в ином случае возникнут осложнения с заключением сделки, какого характера - не сообщается.

Сам GM планирует принять окончательное решение до 31 декабря текущего года. В случае, если ни одно предложение американцев не устроит, марка будет ликвидирована, однако представители Saab считают, что такой исход невозможен.

Новости по теме