Dodge представил 640-сильную спецверсию трекового "Вайпера"

Dodge представил 640-сильную спецверсию трекового "Вайпера"
11 декабря 2009

Компания Dodge представила специальную модификацию трекового суперкара Viper SRT-10 ACR, которая получила название ACR-X. Автомобиль не сертифицирован для использования на дорогах общего пользования и предназначен для любителей так трек-дней – любительских гонок по специальным трекам. Об этом говорится в официальном сообщении американского автопроизводителя.

По сравнению со стандартным Dodge Viper SRT-10 ACR мощность 8,4-литрового мотора V10 этого суперкара за счет установки новой выпускной системы возросла на 40 лошадиных сил – до 640 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль получил перенастроенную подвеску, дополнительные аэродинамические элементы, увеличивающие прижимную силу и стабильность машины в скоростных поворотах, каркас безопасности в салоне и гоночные "ковши". Общая масса новинки по сравнению с обычным "Вайпером" была снижена примерно на 73 килограмма.

Динамические характеристики трекового суперкара пока не сообщаются. Отметим, что обычный SRT-10 ACR с нуля до ста километров в час способен разогнаться за три с небольшим секунды, а его максимальная скорость составляет 305 километров в час. Как заявили представители компании Dodge, новинка настолько быстрая, что на трассе Лагуна Сека в Калифорнии под управлением пилота гоночной серии World Challenge Touring Car Championship Куно Уиттмера установила новый рекорд трека. Автомобиль проехал круг за 1 минуту 31 секунду, что на три секунды быстрее обычного SRT-10 ACR, долгое время удерживавшего этот рекорд среди серийных машин.

Dodge Viper SRT-10 ACR-X будет выпущен ограниченным тиражом и поступит в продажу в США весной следующего года. Стоимость автомобиля составит около 110 тысяч долларов.


Dodge Viper SRT-10 ACR-X + фотогалерея


Dodge Viper SRT-10 ACR-X + фотогалерея

Новости по теме