Компания Ferrari построила для миллионера уникальный суперкар

Компания Ferrari построила для миллионера уникальный суперкар
14 декабря 2009

Компания Ferrari построила уникальный суперкар P540 Superfast Aperta, созданный в единственном экземпляре и по специальному заказу американского миллионера Эдварда Уолсона – сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона. Как говорится в официальном сообщении, задачей автопроизводителя была разработка современной версии "золотого" Ferrari 250GT NART Spyder образца 1965 года, "сыгравшего" в новелле Феллини 40-летней давности - "Toby Dammit".

Внешность эксклюзивного Ferrari, построенного на базе суперкара 599 GTB Fiorano, была разработана ателье Pininfarina. Автомобиль был построен в Маранелло, а Уолсон лично контролировал каждую стадию создания своей машины. От появления первых дизайнерских рисунков машины до завершения постройки полностью рабочего экземпляра ушло 14 месяцев. За это время были подготовлены уникальные кузовные панели, из-за открытого верха усилено шасси (общая масса суперкара возросла всего на 20 килограммов за счет широкого использования карбона), а также проведены все необходимые доводочные испытания.

Силовая установка Ferrari P540 Superfast Aperta не подверглась никаким изменениями. В моторном отсеке новинки установлен шестилитровый 620-сильный двенадцатицилиндровый мотор, работающий в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач F1 SuperFast.

Во сколько обошлось Уолсону создание собственного автомобиля под брендом Ferrari – не сообщается.

Первым уникальным Ferrari, созданным в единственном экземпляре по спецзаказу, стал суперкар Ferrari P4/5. Автомобиль был разработан ателье Pininfarina по заказу автомобильного коллекционера Джеймса Гликенхауса и представлял собой 660-сильный Ferrari Enzo с новым кузовом. Стоит отметить, что разработчики не имели право использовать на этой машине логотип итальянской марки, а также представлять ее на конкурсах как "Феррари".



Новости по теме