Обновленные Ford S-Max и Galaxy получат двухлитровый турбомотор

Обновленные Ford S-Max и Galaxy получат двухлитровый турбомотор
16 декабря 2009

Рестайлинговые версии минивэнов Ford S-Max и Galaxy первыми из европейской линейки моделей Ford получат новейший мотор серии EcoBoost - двухлитровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, развивающий 203 лошадиные силы. Максимальный крутящий момент этого двигателя равен 300 Нм.

И на Galaxy, и на S-Max новый мотор будет комплектоваться роботизированной КПП с двумя сцеплениями PowerShift. С нуля до ста километров в час S-Max с двухлитровым турбодвигателем разгоняется за 8,5 секунды, а более крупный и тяжелый Galaxy - за 8,8 секунды. Максимальная скорость - 221 и 217 километров в час соответственно.

Помимо этого двигателя для обновленных минивэнов в Европе будут доступны также три двухлитровых дизеля мощностью 115, 140 и 163 лошадиные силы.

Как сообщалось ранее, Ford S-Max и Galaxy получили новое оформление передней части кузова - новые бамперы и решетки радиатора, модернизированные фары и так далее. Кроме того, у S-Max появились новые задние фонари, а "дневной свет" в передних фарах теперь светодиодный и входит в стандартное оснащение автомобиля.

Европейская презентация новинок состоится в начале 2010 года, после чего машины можно будет заказать у дилеров Ford. Точная дата начала продаж и стоимость минивэнов пока не уточняется.

Новости по теме