Вторым гонщиком команды "Формулы-1" Virgin стал Лукас ди Грасси

Вторым гонщиком команды "Формулы-1" Virgin стал Лукас ди Грасси
15 декабря 2009

Конюшня "Формулы-1" Virgin Racing официально подтвердила подписание контракта с бразильским гонщиком Лукасом ди Грасси, сообщает официальный сайт команды. В сезоне 2010 года ди Грасси станет напарником Тимо Глока, контракт с которым был подписан несколько недель назад.

Лукас ди Грасси обратил на себя внимание в 2005 году, победив в знаменитой гонке "Формулы-3" в Макао. В 2007 году ди Грасси и Тимо Глок боролись за титул в серии GP2, и победителем стал Глок. Одним из напарников бразильца по команде ART Grand Prix был россиянин Михаил Алешин. По окончании сезона Глок стал гонщиком Toyota, а ди Грасси - тест-пилотом Renault F1.

Но наибольшую известность бразильцу принес сезон 2008 года, который он провел в качестве напарника Виталия Петрова в команде Campos Racing серии GP2. Несмотря на то, что Лукас провел в серии на шесть гонок меньше, по итогам сезона он уступил победителю Джорджо Пантано лишь 10 очков.

Команда Virgin Racing в 2010 году дебютирует в "Формуле-1", и ранее называлась Manor GP. Смена названия связана с покупкой команды английским бизнесменом Ричардом Бренсоном, владеющим корпорацией Virgin. Тест-пилотами команды станут португалец Альвару Паренте и бразилец Луис Рациа, ранее также выступавшие в серии GP2.

Новости по теме