Ателье AMG откажется от атмосферного мотора

Ателье AMG откажется от атмосферного мотора
16 декабря 2009

Придворное тюнинговое ателье компании Mercedes-Benz – AMG – планирует в следующем году отказаться от использования на своих автомобилях 6,2-литрового атмосферного двигателя V8 в пользу 5,5-литровой "восьмерки" с двумя турбонагнетателями. Об этом изданию Inside Line сообщил руководитель отдела исследований концерна Daimler и разработки новых автомобилей Mercedes-Benz Томас Вебер.

Детальные характеристики нового мотора Вебер не раскрыл, однако отметил, что агрегат по сравнению со своим предшественником станет намного экологичнее.

На "заряженных" автомобилях Mercedes-Benz 6,2-литровый "атмосферник" развивает мощность 525 лошадиных сил, а для суперкара SLS AMG за счет модернизации более 120 деталей и доработки систем впуска и выпуска был форсирован до 571 лошадиной силы. В середине текущего года этот V8 завоевал в конкурсе "Лучший двигатель года" первое место в классе двигателей объемом более четырех литров и победил в номинации "Лучший спортивный мотор".

Ожидается, что официальные детали о новом 5,5-литровом турбомоторе будут объявлены в сентябре 2010 года на моторшоу в Париже.

Как отметил Вебер, автомобили серии AMG будут не единственными, кто в следующем году получат турбонагнетатели. По его словам, "би-турбо" в скором времени получат 4,5- и 5,0-литровые "восьмерки" компании Mercedes-Benz. Модели, на которые будут устанавливаться такие моторы, пока не называются.

Новости по теме