Компания Aston Martin представила микролитражку на базе Toyota iQ

Компания Aston Martin представила микролитражку на базе Toyota iQ
16 декабря 2009

Компания Aston Martin распространила официальные фотографии субкомпактного автомобиля Cygnet, представляющего собой перелицованную версию микролитражки Toyota iQ. Как заявляют представители британского автопроизводителя, автомобиль пока является только концепт-каром - работы по его доводке еще продолжаются. Первые серийные экземпляры новинки поступят к дилерам к концу следующего года.

От японского автомобиля Cygnet отличается другим оформлением передней части кузова с традиционной для моделей Aston Martin решеткой радиатора, капотом с вентиляционными прорезями в стиле модели V12 Vantage, а также "бумерангами" задних фонарей и уникальными 16-спицевыми 16-дюймовыми колесными дисками. Интерьер получил "люксовую" отделку со вставками из красной кожи и док-станцией для iPod.

В техническом плане новинка полностью копирует Toyota iQ, деля с ней платформу и силовую установку. Самый маленький Aston Martin будет оснащаться четырехцилиндровым 1,33-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил.

Микролитражки Toyota iQ для переделки их в Aston Martin Cygnet будут импортироваться в Великобританию из Японии. Первоначально самый маленький "Астон" планируется продавать только клиентам компании, у которых уже есть или в ближайшее время появится спорткар марки. Затем Cygnet сможет купить любой желающий.

Стоимость такой машины на британском рынке составит около 20 тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения, цены на Toyota iQ с 1,0-литровым мотором в Великобритании начинаются от 9763 фунтов стерлингов, а с 1,33-литровым - от 11 763 фунтов стерлингов. Компания Aston Martin рассчитывает продавать по 1000-2000 экземпляров Cygnet ежегодно.



Новости по теме