Работников "АвтоВАЗа" устроят в "Роснефть"

Работников "АвтоВАЗа" устроят в "Роснефть"
16 декабря 2009

Во вторник в Тольятти открылся пункт по набору сотрудников для работы вахтовым методом на строящихся предприятиях "Роснефти". Об этом, как сообщается на сайте правительства области, заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Артяков не уточнил, имеют ли к этому отношение работники "АвтоВАЗа", однако ранее заместитель главы Минэнерго Сергей Кудряшов выступил с предложением к представителям нефтегазовой отрасли о трудоустройстве "высвобождающихся" с Волжского автозавода сотрудников. Не пожелавший себя назвать чиновник Самарской области подтвердил, что договоренность с "Роснефтью" касается, в первую очередь, работников "АвтоВАЗа", сообщает Reuters.

"АвтоВАЗ" намерен уменьшить численность персонала на 12,5 тысячи человек, половину из которых в 2012 году планируется вернуть обратно на завод. Для трудоустройства сотрудников автозавода было создано два дочерних предприятия - "Перспектива" и "Реформинг-центр", куда было предложено перейти как обычному персоналу завода, так и сотрудникам пенсионного и предпенсионного возрастов. Другой альтернативой для пожилых сотрудников стало увольнение по собственному желанию с выплатой солидной компенсации.

Новости по теме