"Народные гаражи" в Москве подешевеют

"Народные гаражи" в Москве подешевеют
17 декабря 2009

Стоимость машиноместа в "народных гаражах", строительство которых в настоящее время ведется в Москве, должна снизиться. Такое мнение выразил первый заместитель мэра города, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, сообщает РИА Новости.

В настоящее время цена, которую москвичам приходился платить за место на парковке, составляет 350 тысяч рублей, однако, по мнению Росляка, благодаря дешевым материалам, "народные гаражи" можно сделать более доступными. "Мы ищем конструктивные решения. Системы должны быть простые, легкие, материалоемкие", - заявил он. Росляк привел в пример аналогичные стоянки в Европе, место на которых стоит в среднем четыре-пять тысяч евро.

Первый в Москве "народный гараж" вместимостью 953 машиномест открылся 10 октября текущего года в районе Кожухово. По разным оценкам, в нем пока выкуплено от 320 до 400 мест.

До конца текущего года из 198 уже строящихся в Москве "народных гаражей" планируется сдать 162 штуки. В 2010 году власти города намерены начать строительство еще 423 "народных гаражей".

Новости по теме