Дальневосточные автомобилисты объявили голодовку

Дальневосточные автомобилисты объявили голодовку
16 декабря 2009

Во Владивостоке водитель, которого суд отправил под арест на 10 суток за участие в пробеге автомобилистов и неповиновению сотруднику милиции, сразу после оглашения приговора объявил о начале голодовки. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

В его поддержку выступил депутат местной думы Анатолий Долгачев и его помощник Артем Самсонов - брат задержанного Александра Самсонова. Все 10 дней ареста они будут находиться в автомобиле на центральной площади Владивостока. "Мы намерены взять отпуск на эти 10 дней по месту работы, - заявил Артем Самсонов. - Голодать будем на центральной площади Владивостока, замечу, что мы действительно намерены из солидарности и из-за несогласия с решением суда не есть. Там же периодически будем проводить одиночные пикеты с требованием отпустить Александра".

Автопробег против повышения таможенных пошлин и транспортного налога прошел во Владивостоке 12 декабря. Нескольких участников акции протеста задержала милиция. Двоим из них - братьям Самсоновым, было предъявлено обвинение по статье 20.2 УК РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а Александру - еще и по статье 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции).

Аналогичные акции протеста прошли во многих крупных городах России, в том числе в Москве, где пробег автолюбителей был санкционирован властями. Однако наиболее масштабный митинг состоялся в Калининграде, на который присутствовали около 5000 человек.

Новости по теме