Команда Renault решила остаться в "Формуле-1"

Команда Renault решила остаться в "Формуле-1"
16 декабря 2009

Компания Renault остается в "Формуле-1", однако продает "крупную долю" своей команды люксембургской фирме Genii Capital, сообщает официальный сайт команды. Управлять командой Renault и новый совладелец будут совместно.

"Я рад приветствовать нашего нового стратегического партнера Genii Capital, - заявил президент команды Renault F1 Бернард Рей, - и я уверен, что их энтузиазм и опыт придаст новый импульс нашей команде, нашим сотрудникам и партнерам".

Конюшня сохранит название, корпоративные цвета и "основные компоненты" Renault F1. В свою очередь, Genii Capital надеется принести в команду новые технологии, испытанные в других секторах бизнеса. В то же время представители компании отметили, что надеются достичь успехов, сократив расходы команды.

"Мы рады стать стратегическим партнером для Renault F1 Team, - сказал президент Genii Capital Эрик Люкс. - Наши долгосрочные планы состоят в том, чтобы вернуть Renault на вершину "Формулы-1". При этом мы уверены, что хорошие результаты на трассе могут сочетаться с хорошими результатами в бизнесе, и мы будем использовать всю наши возможности и ноу-хау, чтобы достичь этой цели".

Компания Genii Capital принадлежит Джерарду Лопесу, основателю Mangrove Capital Partners - ведущего европейского венчурного фонда. Фонд Mangrove наиболее известен тем, что стал одним из первых инвесторов будущего коммуникационного гиганта Skype.

Новости по теме