Столичных автомобилистов предупредят об уборке улиц объявлениями на машинах

Столичных автомобилистов предупредят об уборке улиц объявлениями на машинах
16 декабря 2009

Владельцев автомобилей, мешающих уборке снега, будут заранее предупреждать о планирующихся снегоуборочных работах с помощью объявлений на лобовом стекле. Если автолюбитель не успеет убрать свое транспортное средство, ГИБДД намерена применять эвакуаторы, пишет "Коммерсант".

В случае, если автомобиль припаркован с нарушением ПДД, эвакуатор увезет машину на штрафстоянку, а если по правилам - машину переместят на соседнюю улицу, а затем вернут на место. При этом ее сфотографируют, а все работы будут выполняться под присмотром сотрудника ГИБДД.

Как сообщалось ранее, перед предстоящими работами по уборке снега также планируется временно устанавливать на улицах знаки, ограничивающие парковку - "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца". Такие меры в Москве продлятся всю зиму и начало весны - до 1 апреля 2010 года.

В феврале следующего года в Москве начнется эксперимент по разгону снеговых облаков на подступе к городу. Бороться таким способом с выпадением снега и заторами на дорогах предложил мэр столицы Юрий Лужков. По его расчетам, это позволит также сэкономить средства, выделяемые на уборку улиц от снега. Как ранее заявлял руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин, на разгон облаков Москва потратит около 180 миллионов рублей, но экономический эффект от меньшего количества снега и снижения затрат на уборку улиц в этом случае достигнет 300 миллионов рублей.

Новости по теме