Компания BMW объявила российские цены на новую "пятерку"

Компания BMW объявила российские цены на новую "пятерку"
17 декабря 2009

Компания BMW распространила базовые цены на новый седан BMW 5-Series, который доберется до России в марте 2010 года. Как сообщалось ранее, мировой дебют новинки состоится тоже в марте, на автосалоне в Женеве.

Базовой версией в России станет BMW 523i с 2,5-литровым атмосферным мотором, оборудованным непосредственным впрыском топлива - ее стоимость будет начинаться с отметки 2,05 миллиона рублей. Более мощная BMW 535i с турбомотором (306 лошадиных сил) будет продаваться за 2,25 миллиона рублей, а версию с трехлитровой дизельной шестеркой (204 лошадиные силы) можно будет приобрести за 2,15 миллиона рублей. Детальные комплектации этих вариантов пока не уточняются.

Стоит напомнить, что в основе новой "пятерки" BMW лежит укороченная на 10 сантиметров платформа от BMW 7-Series с адаптивным шасси (жесткость амортизаторов регулируется электроникой на сжатие и отбой, поворотные задние колеса). По сравнению с предшественником, колесная база BMW 5-Series нового поколения на восемь сантиметров больше, а сам автомобиль на 58 миллиметров длиннее, на 18 ниже и на 14 миллиметров шире.

Трансмиссии, доступные покупателям BMW 5-Series в Европе - либо шестиступенчатая "механика", либо новый восьмиступенчатый "автомат", дебютировавший на BMW 7-Series последнего поколения. Среди новых "гаджетов" BMW 5-Series - система помощи при парковке с камерами, обеспечивающими обзор на 360 градусов, система предупреждения о пересечении разметки, система слежения за мертвыми зонами, проекционный дисплей, а также система ночного видения и распознавания пешеходов, вышедших на дорогу.

Кроме того, новинка оснащена системой рекуперации энергии при торможении, а для рынка России "пятерка" получит "зимний" пакет и защиту картера.

Новости по теме