Дорожное движение предложили контролировать отдельным госорганом

Дорожное движение предложили контролировать отдельным госорганом
17 декабря 2009

Руководитель комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев предложил создать отдельный госорган, который будет заниматься контролем за безопасностью дорожного движения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отметил Шишкарев, сейчас вопросами организации дорожного движения, контролем и штрафами занимаются сразу шесть ведомств: МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования и Минрегион. Новый единый госорган должен будет объединить все их полномочия в этой области и подчиняться правительству РФ. "Да, это большая реформа. Но ничего кардинального по улучшению ситуации на дорогах сегодня не происходит", - добавил Шишкарев.

Никакого окончательного решения о появлении подобной федеральной структуры еще не принято. Сначала, по словам чиновника, ему необходимо обсудить этот вопрос со спикером нижней палаты парламента Борисом Грызловым и, если его одобрение будет получено, то соответствующее письмо с предложением сразу же планируется направить на имя президента РФ Дмитрия Медведева.

Новости по теме