После тестов "Формулы-1" у Массы разболелась шея

После тестов "Формулы-1" у Массы разболелась шея
17 декабря 2009

Гонщик Фелипе Масса пожаловался на боль в шее после двухдневных тестов болида "Формулы-1" Ferrari F2007 в Мюджелло, завершившихся в среду, 16 декабря, сообщает AFP. Бразилец впервые провел полноценную сессию за рулем машины "Формулы-1" после аварии на квалификации Гран-при Венгрии, 25 июля, когда ему в голову попала 800-граммовая пружина подвески от другой машины.

До конца года тесты в "Формуле-1" запрещены, поэтому Массе был предоставлен автомобиль двухлетней давности, на демонстрационных шинах. Во вторник Фелипе проехал по итальянской трассе 30 кругов, однако плохая погода помешала ему выполнить всю программу. В среду состояние трассы улучшилось, и бразильский гонщик смог проехать 60 кругов.

"Тесты были предназначены главным образом для самого Массы, - сказал тест-пилот команды Ferrari Марк Жене, - и бесспорно то, что теперь он еще быстрее, чем перед венгерской аварией". Однако после окончания заездов Фелипе пожаловался на боли в шее.

"Даже при том, что я много тренировался в последние месяцы, некоторые мускулы, важные для пилотажа, были растренированными, - сказал он перед возвращением в Сан-Паулу. - У меня немного болела шея, особенно в быстрых поворотах, которых на этой трассе много. Что касается всего остального, то все в порядке".

Новости по теме