Владельцы команд "Формулы-1" Virgin и Lotus заключили пари

Владельцы команд "Формулы-1" Virgin и Lotus заключили пари
17 декабря 2009

Владелец команды "Формулы-1" Virgin Racing Ричард Бренсон предложил пари своему бывшему партнеру, Тони Фернандесу, хозяину команды Lotus, сообщает Reuters. Согласно условиям пари, хозяин той из конюшен, которая финиширует в чемпионате 2010 года позади конкурента, должен будет одеться в форму стюардессы.

Тони Фернандес, владеющий авиакомпанией AirAsia, ранее работал в музыкальном бизнесе Бренсона, а теперь конкурирует с его авиалиниями Virgin Atlantic. Говоря о планах своей команды на сезон 2010 года, Фернандес полушутя заявил, что основная задача для Lotus - опередить Virgin. "Самое главное - опередить Бренсона, - сказал Фернандес. - Иначе я подам в отставку, и покончу жизнь самоубийством".

Выступая на презентации своей команды, Бренсон предложил менее болезненную альтернативу. "Раз уж мы начали с музыки, то я думаю, мы могли бы выбрать музыку на его похороны, - пошутил британец. - Но мне нравится Тони, так что я надеюсь, что он себя не убьет. В то же время очевидно, что мы хотели бы его победить, так что у меня есть другое предложение. У него есть авиакомпания, у нас есть авиакомпания, и если мы победим его, он мог бы прийти и поработать на нашей авиакомпании, в одежде стюардессы".

"Я подозреваю, что он может попросить нас о взаимности, - добавил Брэнсон. - Так что мне нужно проверить, насколько откровенная форма у стюардесс его компании. Но я бы согласился на такое пари, потому что абсолютно уверен в победе".

В среду, 16 декабря, Тони Фернандес ответил на сайте Lotus F1, что принимает вызов. "Отличная идея, - сказал Фернандес. - Наши пассажиры будут в восторге от того, что их обслуживает обладатель рыцарского титула (Ричард Бренсон - потомственный дворянин, - примечание Ленты.ру). Но зная Ричарда, главной задачей будет сделать так, чтобы он вместе с чаем и кофе не предлагал себя. Это будет ужасно".

По мнению агентства Reuters, к пари мог бы присоединиться и руководитель команды Force India Виджей Малья, которому принадлежит авиакомпания Kingfisher. Однако комментариев со стороны индийца пока не поступало.

Новости по теме