Президент Ferrari подтвердил переговоры Шумахера с Mercedes

Президент Ferrari подтвердил переговоры Шумахера с Mercedes
19 декабря 2009

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло подтвердил, что Михаэль Шумахер ведет переговоры с компанией Mercedes-Benz о выступлении в "Формуле-1", сообщает Autosport. Выступая на рождественском обеде, прошедшем в четверг во Фьорано, Монтеземоло сообщил журналистам, что вероятность заключения сделки между немецким концерном и семикратным чемпионом мира очень высока.

"Мы не общались с ним с Гран-при Абу-Даби, но в среду он позвонил мне, и сказал, что есть очень, очень, очень большая вероятность его выступлений за Mercedes-Benz, - сказал президент Ferrari. - В то же время он пояснил, что окончательное решение еще не принято".

Ди Монтеземоло подтвердил, что Ferrari готова освободить Шумахера от всех обязательств по контрактам, в случае если немец решит перейти в Mercedes. В то же время он отметил, что переговоры с немецким автоконцерном ведет какой-то "новый Шумахер". "Настоящий Михаэль Шумахер всегда говорил мне, что хотел бы завершить свою карьеру в Ferrari", - сказал Лука ди Монтеземоло.

По информации Autosport, сделка между Шумахером и Mercedes практически согласована, стороны ожидают лишь подтверждения врачей, что шея гонщика выдержит возвращение в "Формулу-1". Шумахер повредил шею год назад, при падении с гоночного мотоцикла. Эта травма помешала ему вернуться в "Формулу-1" за рулем Ferrari в 2009 году, после того как основной гонщик команды Фелипе Масса выбыл из чемпионата до конца сезона.

На протяжении нескольких недель стороны отказывались от любых комментариев на этот счет, однако в середине декабря факт переговоров с Шумахером подтвердил один из руководителей команды Mercedes GP Ник Фрай.

Михаэль Шумахер выступал в "Формуле-1" с 1991 по 2006 годы, выиграв семь титулов чемпиона мира за рулем Benetton и Ferrari, и побив большую часть рекордов первенства. Слухи о возвращении Шумахера в чемпионат мира появились после того, как компания Mercedes-Benz выкупила команду Brawn. До попадания в "Формулу-1" Шумахер выступал за команду Mercedes Junior в гонках спортпрототипов.

Новости по теме