У Ford Mustang появится пятилитровый V8

У Ford Mustang появится пятилитровый V8
18 декабря 2009

В гамме двигателей купе Ford Mustang GT следующего модельного года появится пятилитровый восьмицилиндровый мотор мощностью 412 лошадиных сил, который придет на смену старому 315-сильному 4,6-литровому агрегату с аналогичным числом цилиндров. Об этом сообщает американское издание Inside Line со ссылкой на сообщения в сетях Facebook и Twitter, где впервые появилась эта информация до ее официального оглашения.

Ранее сообщалось, что и второй мотор в линейке – четырехлитровый V6 мощностью 210 лошадиных сил – будет заменен на 3,7-литровую "шестерку" семейства Cyclone, развивающую 305 лошадиных сил. Такой двигатель станет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической или механической коробкой передач. Купе Ford Mustang с новым V6 и "механикой" в городском режиме будет расходовать около 13 литров бензина на сто километров пути, а на трассе – восемь литров.

Помимо новых моторов у "Мустанга" следующего модельного года также появится другой электроусилитель рулевого управления, перенастроенная подвеска, более мощные тормоза, улучшенная шумоизоляция, доработанные аэродинамические элементы, а также новая приборная панель. С августа 2010-го для купе можно будет заказать и новый спорт-пакет с более жесткой подвеской, растяжкой между передними стойками, 19-дюймовыми колесными дисками и перенастроенной системой стабилизации, у которой появится специальный спортивный режим.

Новости по теме