Московских автомобилистов попросили два дня ездить на метро

Московских автомобилистов попросили два дня ездить на метро
18 декабря 2009

Московские власти и Госавтоинспекция столицы рекомендовали автолюбителям не пользоваться личными автомобилями в ближайшее воскресенье и понедельник 20 и 21 декабря из-за сильного снегопада, ожидающегося в эти дни. Как сообщает РИА Новости, чиновники посоветовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт.

По прогнозам синоптиков, снег в Москве выпадет в конце субботы и с перерывами будет идти до понедельника - за двое суток в городе может выпасть до 20 сантиметров осадков. По заверению коммунальных служб, если автолюбители не будут создавать помех снегоуборочной технике, то город от снега будет очищен за три часа.

Всего на этих работах планируется задействовать более шести тысяч единиц техники, однако в случае необходимости, количество снегуборочных автомобилей может быть увеличено до 20 тысяч.

Напомним, что 7 декабря, во время предыдущего снегопада, движение в Москве оказалось полностью парализованным на несколько часов. Общая протяженность пробок в городе превысила 1000 километров, а некоторые автомобилисты добирались с работы домой 5-8 часов. За ночь с 7 на 8 декабря со столичных улиц было вывезено более 300 тысяч кубометров снега.

Новости по теме