Организаторы опубликовали календарь новой серии GP3

Организаторы опубликовали календарь новой серии GP3
22 декабря 2009

Организаторы новой европейской гоночной серии GP3 анонсировали календарь на 2010 год, сообщает официальный сайт серии GP2. В дебютном сезоне участников серии ждут восемь этапов первенства и три тестовых дня.

Как и GP2, новое первенство выступает в качестве гонок поддержки "Формулы-1", и семь этапов из восьми пройдут в рамках гоночного уик-энда чемпионата мира. Серия стартует в Барселоне, на первом европейском Гран-при "Формулы-1" в мае, а в июне пройдет единственная независимая от "королевы автоспорта" гонка в Портимао - там же будут соревноваться и гонщики GP2. Финал сезона пройдет в Монце, во время Гран-при Италии "Формулы-1".

Перед стартом первенства команды GP3 проведут три тестовых сессии: две в Поль-Рикар в марте, а в апреле, незадолго до первой гонки, в Барселоне. "Я очень рад анонсировать дебютный календарь серии, - сказал босс GP3 Бруно Мишель. - Три тестовых сессии и восемь этапов позволят гонщикам хорошо попрактиковаться. А семь раундов рядом с "Формулой-1" позволят командам и пилотам проявить себя".

Серия GP3 была организована в качестве связующего звена между национальными гоночными чемпионатами и серией GP2. Болиды сконструированы знаменитым гоночным ателье Dallara, на машины устанавливаются двухлитровые двигатели Renault с турбонаддувом.

На старт первого сезона GP3 выйдут 10 команд, каждая из которых сможет выставить по три машины. Таким образом, общее число пилотов серии достигнет 30 человек.

Календарь серии GP3 на 2010 год:
8-9 мая - Барселона
19-20 июня - Портимао
26-27 июня - Валенсия
10-11 июля - Сильверстоун
24-25 июля - Хоккенхайм
31 июля-1 августа - Хунгароринг
28-29 августа - Спа
11-12 сентября - Монца

Новости по теме