Новый седан Saab 9-5 заработал высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP

Новый седан Saab 9-5 заработал высшую оценку в краш-тестах Euro NCAP
21 декабря 2009

Седан Saab 9-5 нового поколения заработал высшую оценку - пять звезд - в краш-тестах, проведенных по методике Euro NCAP. Автомобиль набрал 15,1 балла за безопасность водителя при фронтальном ударе и максимальные восемь баллов при ударе сбоку, заработав в сумме 94 процента от максимально возможной оценки.

За безопасность детей в возрасте от трех лет новый седан получил максимум в 12 баллов, а за безопасность 18-месячного ребенка - 11,2 балла. Безопасность пешеходов в случае столкновения с Saab 9-5 была оценена в 44 процента (хорошая защита ног, однако высока вероятность получить травму при ударе о боковые ребра капота или нижнюю кромку лобового стекла). За дополнительные средства безопасности новинка получила 80 процентов от максимальной оценки: баллы были сняты лишь за отсутствие ограничителя скорости.

Стоит отметить, что результат Saab 9-5 был бы лучшим среди всех машин, испытанных Euro NCAP по новой методике в 2009 году, если бы не седан Chevrolet Cruze, который получил чуть более высокие оценки в случае фронтального удара, а также за безопасность детей.

Новости по теме