Сильный снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад парализовал движение в Москве
21 декабря 2009

Движение автотранспорта в Москве утром в понедельник оказалось практически парализованным из-за снегопада, продолжающегося уже почти сутки. Заторы в городе начали образовываться с раннего утра, а из-за снега, скапливающегося на дорогах, резко увеличилось количество мелких ДТП, сообщают представители ГИБДД.

Сейчас, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", многокилометровые заторы наблюдаются на всех крупных магистралях города – на большинстве из них движение затруднено от МКАД до Третьего транспортного кольца. На самом ТТК пробки образовались в основном в западной и северной его части. Кроме того, движение сильно затруднено на большей части Садового кольца и в центре города.

Пробки мешают технике убирать и вывозить снег с дорог. Из-за сугробов, скапливающегося на обочинах, в столице уже наблюдаются проблемы с нехваткой парковочных мест, особенно на узких улицах в центре города.

Между тем, коммунальные службы еще в пятницу предупредили московских автолюбителей о предостоящем снегопаде и обратились к ним с просьбой по возможности не пользоваться личным автотранспортом в воскресенье и понедельник. Чтобы не мешать снегоуборочной технике, водителей попросили на два дня пересесть на метро.

Новости по теме