Команды "Формулы-1" откажутся от совместной презентации

Команды "Формулы-1" откажутся от совместной презентации
22 декабря 2009

Совместная презентация машин "Формулы-1" 2010 года не состоится. Об этом пишет немецкое издание Auto Motor und Sport. Информация пока не подтверждена официально, но по всей видимости, команды будут представлять свои новые болиды поодиночке.

Концепция единой презентации обсуждалась командами на протяжении всего 2009 года, и была поддержана многими участниками чемпионата. По мнению руководителей команд, совместное представление удачно вписывается в общую тенденцию снижения расходов в "Формуле-1", и кроме того, позволило бы привлечь к этому событию значительное внимание прессы и зрителей.

Единая презентация машин "Формулы-1" должна была состояться в Валенсии, в ультрасовременном комплексе Ciudad de las Artes y de las Ciencias (Город Науки и Искусства), 31 января, причем власти города объявили о готовности взять на себя часть расходов на мероприятие. В представлении приняли бы участие все 13 команд чемпионата. А днем позже команды должны были приступить к тестам на валенсийской трассе Рикардо Тормо.

Однако от этих планов пришлось отказаться, пишет немецкое издание. По мнению небольших команд, при совместной презентации интерес средств массовой информации сконцентрировался бы на звездах: Ferrari, McLaren, Mercedes GP и Red Bull. Остальные стали бы лишь фоном для лидеров, а новые конюшни и вовсе мало кого заинтересовали бы.

Кроме того, не все команды успевают создать автомобиль к назначенному сроку, и если действующие команды могут выставить хотя бы прошлогодний болид, то новичкам показывать попросту нечего. Так, Lotus планирует первые тесты болида на вторую неделю февраля, а USF1, Virgin F1 и Campos, вероятнее всего, дебютируют еще позже.

В связи с этим шефы команд отказываются от общей презентации, и будут показывать свои новые болиды самостоятельно. Однако в целях экономии, представления будут максимально сокращены и удешевлены.

Новости по теме