Экклстоун сомневается в новичках "Формулы-1"

Экклстоун сомневается в новичках "Формулы-1"
22 декабря 2009

Две команды "Формулы-1" не смогут выступить в чемпионате мира 2010 года. Такое мнение высказал хозяин коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун в интервью газете Times. По словам руководителя чемпионата мира, из четырех новых команд, получивших право выступить в следующем сезоне, две не смогут этого сделать.

По мнению лондонской газеты, речь идет о командах Campos F1 и USF1, будущее которых уже неоднократно ставилось под сомнение. О развитии USF1 давно ничего не слышно, а Campos столкнулся с серьезными проблемами с финансированием, и не может найти достаточное количество спонсоров.

Экклстоун и ранее скептически отзывался о шансах этих двух команд, и во вторник подтвердил свои опасения. "Я думаю, что те, от кого мы ожидали выполнения обязательств, выйдут на старт, а те, в ком мы сомневались, не смогут этого сделать", - сказал он.

Интересно, что по мнению Экклстоуна, на старт 2010 года выйдут 24 автомобиля, то есть 12 команд. Тогда как без Campos и USF1 конюшен в чемпионате мира будет лишь 11. По мнению motorsport.com, Берни подразумевает возможность дебюта еще одной команды "Формулы-1", Stefan GP, принадлежащей Зорану Стефановичу. Сербский бизнесмен недавно выкупил активы команды Toyota F1, и по слухам, продолжает готовиться к дебюту, несмотря на то, что его команда не вошла в число 13 команд, допущеных к участию в чемпионате мира.

Новости по теме