Ford заплатит уволившимся рабочим по 70 тысяч долларов

Ford заплатит уволившимся рабочим по 70 тысяч долларов
22 декабря 2009

Концерн Ford Motor предложил 41 тысяче рабочих на американских предприятиях уволиться по собственному желанию, получив отступные, максимальный размер которых составляет 70 тысяч долларов. Сокращение рабочих мест проводится с целью реализации программы по снижению издержек и возвращении автопроизводителя к прибыльности к 2011 году. Об этом сообщает Reuters.

В соответствии с условиями компании Ford, при добровольной отставке рабочий предприятия со стажем не менее года получит компенсацию в размере 50 тысяч долларов, а также ваучер на сумму 25 тысяч долларов на покупку нового автомобиля или, вместо него, дополнительную денежную выплату в размере 20 тысяч долларов. Сотрудникам пенсионного возраста будут выплачены как пенсионные выплаты, так и 20 тысяч долларов "бонуса" или предоставлена скидка в размере 25 тысяч долларов при приобретении машины марки Ford. Квалифицированный персонал предпенсионного возраста получат компенсацию в размере до 40 тысяч долларов, а остальные рабочие смогут рассчитывать только на сумму в 20 тысяч.

Свое решение рабочие должны сообщить руководству до января будущего года. Сотрудники Ford, которые примут эти предложения, покинут компанию в период с 1 февраля по 1 марта. Первое предложение о добровольной отставке было сделано руководством концерна в середине текущего года. Тогда его приняли около тысячи человек.

Отметим, что в ноябре Объединенный профсоюз сотрудников автомобильной отрасли США (United Auto Workers - UAW) отверг предложенную Ford Motor сделку, отказавшись пойти автопроизводителю на уступки, дав руководству возможностью пересматривать штатное расписание в одностороннем порядке, а также не проводить забастовок до 2015 года и отказаться от повышения зарплаты сотрудникам, работающим менее шести лет.

Новости по теме