Концерн GM взял на работу финансового директора Microsoft

Концерн GM взял на работу финансового директора Microsoft
22 декабря 2009

Американский автопроизводитель General Motors нанял на должность финансового директора топ-менеджера компании Microsoft Криса Лидделла. Это стало первым случаем со времени окончания процедуры банкротства концерна, когда на руководящий пост назначен человек из сторонней организации, сообщает агентство AP.

Лиддел приступит к своим обязанностям в GM в январе 2010 года. На этой должности он заменит Рэя Янга, которого переведут в китайское подразделение GM. Лидделл будет подчиняться временному исполнительному директору GM - Эду Уитейкеру-младшему.

На своем новом месте Лидделл планирует "встряхнуть заторможенную и неуклюжую культуру концерна GM и избавиться от менеджеров младшего звена, которых "протолкнули" на работу в последние недели".

Лидделл пришел в компанию Microsoft на пост финансового директора в 2005 году. Благодаря его усилиям в условиях кризиса в 2009 году компания сэкономила около трех миллиардов долларов - в основном за счет урезания зарплат, сокращений персонала и других мер по снижению расходов.

Новости по теме