Босс Stefan GP посетил базу Toyota F1

Босс Stefan GP посетил базу Toyota F1
22 декабря 2009

Босс команды Stefan Grand Prix Зоран Стефанович посетил фабрику Toyota F1 в Кельне, сообщает официальный сайт команды. Сербский бизнесмен не оставляет надежду дебютировать в "Формуле-1" уже в 2010 году, несмотря на то что его команде не включена в заявочный лист чемпионата.

Серб встретился с президентом Toyota Motorsport Джоном Хауэттом, а также с исполнительным вице-президентом Тойоты Йошиаки Киношитой и бывшим техническим директором команды "Формулы-1" Паскалем Васселоном.

"Это была очень продуктивная встреча, на которой были обсуждены детали дальнейшего сотрудничества, - говорится в заявлении Stefan GP. - Впечатленный проделанной работой, Зоран Стефанович не мог сдержать улыбки. Новости о будущем команды появятся в ближайшие несколько недель".

Стефанович, которому принадлежит инжиниринговая компания AMCO, недавно выкупил активы команды Toyota F1, включая частично построенный болид следующего года. Кроме того стало известно, что часть сотрудников кельнской базы Toyota Motorsport сохранит свои места.

Во вторник, 22 декабря, хозяин коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что чемпионат, скорее всего, еще до начала сезона потеряет две команды из 13-и, однако на старт первого Гран-при выйдут 24 машины, а не 22. По мнению экспертов, Экклстоун подразумевает возможность дебюта команды Stefan GP уже в 2010 году.

Новости по теме