Владивостокские автомобилисты завершили голодовку

Владивостокские автомобилисты завершили голодовку
23 декабря 2009

Автомобилисты из Владивостока завершили голодовку, объявленную в связи с арестом на десять суток участвовавшего в автопробеге водителя. Об этом утром в среду, 23 декабря, сообщает РИА Новости.

В акции протеста участвовали, помимо самого арестованного Александра Самсонова, депутат местной думы Анатолий Долгачев и его помощник Артем Самсонов (брат осужденного). 16 декабря они объявили, что все 10 дней ареста будут находиться в автомобиле на центральной площади Владивостока, дожидаясь освобождения арестованного водителя.

Позже суд сократил Самсонову срок ареста до семи суток, и 23 декабря водитель вышел на свободу. В связи с этим, пояснил представитель приморской общественной организации "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР), демонстранты приняли решение прекратить голодовку.

Автопробег против введения техрегламента, повышения таможенных пошлин и транспортного налога был запланирован во Владивостоке на 12 декабря. В итоге акция была фактически сорвана сотрудниками милиции, которые блокировали движение большей части автомобилей. Четыре участника автопробега были доставлены в милицию.

Новости по теме