Mercedes GP подтвердил возвращение Шумахера в "Формулу-1"

Mercedes GP подтвердил возвращение Шумахера в "Формулу-1"
23 декабря 2009

Команда "Формулы-1" Mercedes GP официально подтвердила подписание контракта с Михаэлем Шумахером на 2010 год. Об этом, как сообщает AFP, на пресс-конференции в среду, 23 декабря, заявил руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг. Знаменитый гонщик, покинувший чемпионат в 2006 году, станет напарником другого немца, Нико Росберга.

Впервые о подписании контракта во вторник вечером объявил немецкий таблоид Bild. По информации газеты, соглашение семикратного чемпиона мира и команды Mercedes GP рассчитано на один год, за который Шумахер должен получить семь миллионов евро.

Однако в среду утром авторитетное немецкое издание Auto Motor und Sport опровергло эту информацию, заявив, что Михаэль заключил многолетний контракт. По информации издания, соглашение рассчитано на три года, однако стороны имеют право расторгнуть его досрочно, в случае возникновения проблем со здоровьем у немецкого ветерана.

На пресс-конференции, проведенной Норбертом Хаугом по телефону в среду, подписание контракта с Шумахером было подтверждено, а чуть позже информация об этом появилась и на официальном сайте Mercedes Motorsport.

"Выступление за Mercedes GP - это новый вызов для меня и в спортивном, и в личном плане, - прокомментировал событие Михаэль Шумахер. - Это новый поворот в моей гоночной карьере, и я очень рад, что смогу снова поработать с моим старым другом Россом Брауном, а также с людьми, с которыми я сотрудничал еще в рамках программы Mercedes Junior. Я уверен, что вместе мы сможем побороться за чемпионский титул в следующем году. Mercedes многие годы поддерживал меня, когда я только начинал свою карьеру в "Формуле-1", и я надеюсь, что теперь также смогу принести пользу команде".

"Это просто фантастика, что Михаэль возвращается в "Формулу-1", и что он станет моим напарником, - сказал второй гонщик команды Нико Росберг. - Это большой вызов для меня, конкурировать с одним из лучших гонщиков всех времен. Я уверен, что он все еще в очень хорошей форме, и ничуть не потерял своей скорости!"

Новости по теме