Команды USF1 и Campos удивлены опасениями Берни Экклстоуна

Команды USF1 и Campos удивлены опасениями Берни Экклстоуна
24 декабря 2009

Боссы команд "Формулы-1" USF1 и Campos опровергли утверждения Берни Экклстоуна о том, что они не смогут выйти на старт сезона 2010 года, сообщает BBC. Руководители обеих конюшен утверждают, что работы по подготовке к чемпионату идут по плану.

Во вторник, 21 декабря, хозяин коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил в интервью газете Times, что из четырех новых команд, получивших право выступить в следующем сезоне, две, скорее всего, не смогут этого сделать. Экклстоун подразумевал Campos F1 и USF1, будущее которых уже неоднократно ставилось под сомнение экспертами.

"Я удивлен тем, что Берни это сказал, - заявил спортивный директор USF1 Питер Уиндзор BBC Sport. - Мы выйдем на старт. И выйдем в хорошей форме. Мы только что закончили строительство шасси, и теперь все в руках Cosworth (который строит для USF1 двигатель, - примечание Ленты.Ру)".

Команда USF1 до сих пор не назвала ни одного из своих будущих пилотов, однако Уиндзор утверждает, что нет никаких оснований торопиться с выбором. "Мы пытаемся найти лучших гонщиков, каких сможем, - сказал Уиндзор, - но в этом вопросе нет никакой спешки. Однако настанет момент, когда мы назовем пилотов команды, и скорее всего это случится в конце января".

Руководитель команды Campos F1 Адриан Кампос также утверждает, что команда выйдет на старт чемпионата. "Мое мнение - Берни не владеет информацией, - заявил Кампос. - Мы упорно работаем, и близки к подписанию контракта с титульным спонсором и со вторым пилотом".

Первым гонщиком команды станет племянник трехкратного чемпиона мира "Формулы-1" Айртона Сенны, Бруно Сенна. По словам директора команды Даниэле Аудетто, болид, разрабатываемый компанией Dallara, почти готов.

Новости по теме