Ferrari привезет в Женеву гибридный суперкар

Ferrari привезет в Женеву гибридный суперкар
24 декабря 2009

На Женевском автосалоне в марте следующего года компания Ferrari представит прототип суперкара 599 GTB Fiorano, оснащенного гибридным приводом. Как сообщает итальянское издание Quattroroute, в нем будет использоваться система рекуперации кинетической энергии (KERS), использовавшаяся на болидах "Формулы-1" в сезоне 2009 года.

Систему KERS установят в задней части автомобиля. Она будет состоять из электромотора и литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся при торможении. Ожидается, что такая система позволит суперкару кратковременно увеличить мощность двигателя и сможет работать как система "старт-стоп", автоматически глуша мотор при остановках (например, на светофоре) и затем снова запускает его.

По данным Quattroroute, использование KERS поможет улучшить топливную экономичность Ferrari 599 GTB Fiorano примерно на 35 процентов, сократив расход в городском цикле с 27 до 17 литров на сто километров пробега.

Суперкар оснащен шестилитровым мотором V12 мощностью 620 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, компания Ferrari также подала патентную заявку на гибридную полноприводную трансмиссию, в которой электромоторы будут приводить в движение колеса одной из осей. Инженеры планируют подводить момент от электродвигателей к колесам либо при помощи традиционных дифференциалов, либо за счет компактных электромоторов, расположенных внутри самих колес.


Иллюстрация из статьи журнала Quattroroute, посвященной гибридному суперкару

Новости по теме