В честь возвращения в "Формулу-1" Lotus подготовил спецверсию Exige S

В честь возвращения в "Формулу-1" Lotus подготовил спецверсию Exige S
24 декабря 2009

Компания Lotus разработала специальную модификацию спорткара Exige S, которая получила название Type 72 и будет выпущена ограниченным тиражом. Автомобиль подготовлен в честь возвращения имени британского автопроизводителя в "Формулу-1", а его черно-золотистая раскраска выполнена в соответствии с классическими болидами "Лотуса", выигрывавшими 20 Гран-при в период с 1970 по 1975 год, включая семь кубков конструкторов и шесть чемпионатов мира в личном зачете. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новинка "в базе" получила спортивные сиденья, обшитые черной микрофиброй с золотистой прострочкой, регулируемый стабилизатор поперечной устойчивости, два масляных радиатора, трекшн-контроль, а также черные легкосплавные колесные диски с золотистым ободом. В качестве опции для автомобиля будет доступен кондиционер, дифференциал повышенного трения, настраиваемая система стабилизации, тормозные механизмы AP Racing и система Launch Control, позволяющая водителю добиться от машины максимальной динамики при разгоне. Отметим, что с этим оборудованием вес спорткара составляет 935 килограммов, что всего на два килограмма больше, чем у стандартного Lotus Exige S.

Спорткар оснащен 1,8-литровым мотором Toyota мощностью 218 лошадиных сил. В "спортивный" пакет опций входит возможность увеличения отдачи до 235 лошадиных сил. По данным Lotus, разгон с нуля до "сотни" у спецверсии Exige составляет 4,7 секунды, а максимальная скорость – 233 километра в час. Средний расход топлива у такого автомобиля – 6,5 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 199 граммов на километр.

По словам представителей "Лотуса", 20 экземпляров новинки планируется продать в Великобритании, еще 20 – в Европе и еще несколько автомобилей в Японии и некоторых других странах. Цены на машину на европейском рынке будут начинаться от 40 тысяч 332 евро.



Новости по теме