На обеспечение москвичей "народными гаражами" уйдет 10 лет

На обеспечение москвичей "народными гаражами" уйдет 10 лет
25 декабря 2009

Строительство необходимого количества паркингов по программе "Народный гараж" займет в Москве около 10 лет. Об этом заявил в четверг первый заместитель мэра города и руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, пишет "Российская газета".

По словам Ресина, в настоящее время в Москве зарегистрировано около трех миллионов автомобилей, при этом парковками обеспечены лишь 600 тысяч машин. В год, как отметил заместитель мэра, планируется вводить в эксплуатацию "народные гаражи" общей вместимостью около 200 тысяч мест. Он также подчеркнул, что по итогам текущего года будет построено лишь 75 тысяч машиномест.

До конца текущего года в Москве планируется достроить около 200 паркингов - 138 из них уже почти готовы, а на остальных объектах ведутся завершающие работы по созданию надземной части. Первый в Москве "народный гараж" вместимостью 953 машиномест открылся 10 октября текущего года в районе Кожухово.

В 2010 году в власти столицы намерены построить 423 стоянки общей вместимостью 147 тысяч машиномест по программе "Народный гараж".

Напомним, стоимость одного места в "народном гараже" составляет 350 тысяч рублей. В следующем году власти планируют предоставить возможность москвичам покупать машиноместа на этих стоянках при помощи ипотечной программы, часть ставки по которой будет компенсироваться за счет бюджета.

Новости по теме