В России перестанут продавать Nissan X-Trail японской сборки

В России перестанут продавать Nissan X-Trail японской сборки
25 декабря 2009

В ближайшее время российские дилеры Nissаn перейдут на продажи кроссоверов X-Trail исключительно отечественного производства. Сейчас салоны распродают последние автомобили, собранные в Японии, сообщает "Автостат".

Производство X-Trail в России стартовало в начале ноября - машины отечественной сборки подешевели примерно на 9,5 процента. Сейчас самый доступный кроссовер с бензиновым мотором мощностью 141 лошадиная сила и механической КПП продается за один миллион 49 тыясч рублей. Самый дорогой (с мотором 2.5 и вариатором) - за 1,289 миллиона рублей.

Помимо снижения цены, переход на продажи машин российской сборки позволит дилерам сократить время ожидания клиентами уже заказанного автомобиля.

Сейчас Nissan X-Trail занимает второе место по продажам среди автомобилей Nissan, доступных на российском рынке - на его долю приходится 18,8 процента продаж. За 11 месяцев россияне купили 11,1 тысячи "Икс-Трейлов".

В рейтинге АЕБ эта модель занимает 24-е место по продажам - лучшее нее среди кроссоверов продаются лишь более доступные Lada 4x4, Chevrolet Niva, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Новости по теме