Сбербанк потребует в суде компенсацию от GM

Сбербанк потребует в суде компенсацию от GM
26 декабря 2009

Российский Сбербанк предложил концерну General Motors (GM) добровольно компенсировать издержки на оформление сделки по приобретению Opel, передает в пятницу РИА Новости. Если предложение не будет принято, банк будет добиваться компенсации в судебном порядке.

Как сообщил глава Себрбанка Герман Греф в интервью телеканалу "Вести", банк понес серьезные затраты. По его словам, за девять месяцев переговоров были составлены 9 тысяч страниц контракта, однако за два дня до предполагаемого подписания соглашения GM внезапно отказался от сделки, не предоставив достаточных объяснений.

Греф не стал называть сумму, которую Сбербанк намерен взыскать с GM. Ранее представители компании Magna, выступавшей в качестве партнера банка, не исключали, что потребуют от GM около 100 миллионов евро за срыв сделки.

Глава крупнейшего российского банка признал, что серьезно заработать на сделке они не рассчитывали, но она могла бы поспособствовать развитию нескольких секторов российской экономики.

Напомним, предварительное соглашение о продаже 55-процентного пакета акций Opel консорциуму канадской компании Magna и Сбербанка было заключено в начале июня 2009 года. После нескольких месяцев переговоров 3 ноября GM заявил, что не намерен продавать компанию, так как финансовые показатели концерна начали улучшаться.

Новости по теме