Дизайнер Chevrolet Camaro перейдет в Volkswagen

Дизайнер Chevrolet Camaro перейдет в Volkswagen
28 декабря 2009

Автомобильный дизайнер Сангип Ли, разработавший облик современной интерпретации "массл-кара" Chevrolet Camaro, в следующем году перейдет на работу в концерн Volkswagen. Как сообщает Cardesignnews.com, его назначение вступит в силу в середине января - Ли займет должность шеф-дизайнера по экстерьерам в калифорнийской дизайн-студии VW/Audi.

За свою 10-летнюю карьеру в GM Ли успел поработать в австралийском подразделении концерна - Holden, поучаствовать в совместных проектах GM с Subaru и студией Bertone, а также разрабатывал концепт-кар Buick Velite, представленный в 2004 году.

Однако его главный проект - это новый Camaro, который Ли разработал с коллегами всего за два месяца и выиграл внутрикорпоративный конкурс. Именно по его проекту был построен сначала концепт-кар, представленный в 2006 году на автосалоне в Детройте и тепло встреченный публикой. А сразу после успешного дебюта руководство GM приняло решение запустить эту модель в серию.

Позднее Ли участвовал в создании облика футуристичного концепт-кара 50th Anniversary Stingray, представленного в 2008 году и появившийся в киноленте "Трансформеры 2: Месть падших".

Новости по теме