Seat Exeo получит полный привод и лишится крыши

Seat Exeo получит полный привод и лишится крыши
28 декабря 2009

Руководство концерна Volkswagen дало "зеленый свет" разработке двух новых модификаций автомобиля Seat Exeo – версии с полным приводом и кабриолета. По предварительным данным, открытая машина появится у европейских дилером в июне будущего года, после того как ее прототип представят публике на мартовском моторшоу в Женеве. Об этом сообщает испанское сетевое издание Autoblog.

Кабриолет Seat Exeo получит мягкую складывающуюся крышу. Ожидается, что для такой машины станут предлагаться те же моторы, что и для седана: бензиновые двигатели объемом 1,6-2,0 литра и мощностью от 102 до 200 лошадиных сил, а также два дизеля мощность 143 и 170 лошадиных сил.

Полноприводная модификация станет комплектоваться только самыми мощными вариантами этих агрегатов. Стоить такой Exeo в Европе будет примерно на 2500 евро дороже моноприводного автомобиля.

На данный момент существует две версии Seat Exeo – с кузовом "седан" и "универсал". Эта модель построена на платформе Audi А4 предыдущего поколения (с индексом кузова "B7"), а ее внешность выполнена в новом фирменном стиле испанской компании, впервые показанном на хэтчбеке Ibiza и разработанном бывшим дизайнером Lamborghini Люком Донкервольке. Автомобили из гаммы Exeo производятся в Испании на оборудовании, на котором раньше собирались старые Audi A4.

Новости по теме