"АвтоВАЗ" и питерский завод GM досрочно ушли на новогодние каникулы

"АвтоВАЗ" и питерский завод GM досрочно ушли на новогодние каникулы
28 декабря 2009

"АвтоВАЗ" и расположенный под Санкт-Петербургом завод GM остановили производство автомобилей. Конвейеры обоих предприятий возобновят работу 11 января, после новогодних каникул. Оставшиеся до конца года дни "джиэмовцы" потратят на модернизацию производственной платформы для выпуска модели Opel Astra, сборка которой начнется в следующем году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"АвтоВАЗ" после возвращения с каникул приступит к глубокой модернизации главного конвейера, а также перенесет производство модели Lada Samara на другую линию, где сейчас собирают "классику".

По словам представителя "АвтоВАЗа", в следующем году автомобили Lada Priora будут производиться четыре дня в неделю в две рабочие смены, модели Kalina и 4X4 - пять дней в неделю в одну смену. Lada Samara и Lada 2105/2107 планируется собирать пять дней в неделю по две восьмичасовые смены в день.

На прошлой неделе "КамАЗ" также завершил производство автомобилей в 2009 году. Помимо этих предприятий, на новогодние каникулы отправится персонал заводов Nissan и Ford.

Новости по теме