Audi потратит на разработку новых моделей 5,9 миллиарда евро

Audi потратит на разработку новых моделей 5,9 миллиарда евро
29 декабря 2009

Во вторник компания Audi объявила о намерении инвестировать в период с 2009 по 2012 год в свое развитие 7,3 миллиарда евро, из которых 5,9 миллиарда будут потрачены на разработку новых продуктов и технологий. По словам представителей немецкого автопроизводителя, через шесть лет число моделей Audi увеличится с 34 до 42, а в гамме появятся серийные гибриды и электрокары.

Как отметил член совета директоров Audi по финансам и организации Аксель Штротбек, первыми машинами, которые расширят модельный ряд компании, станут компактный хэтчбек A1, большое "пятидверное купе" A7, флагманский седан A8 нового поколения и открытая версия суперкара R8 - Spyder. Эти автомобили появятся на рынке в следующем году, а в 2011-м к дилерам поступит первый полный гибрид Audi – кроссовер Q5 Hybrid. Эти модели уже разработаны, а выделенные средства будут потрачены на модернизацию традиционных силовых установок, создание гибридных и электрических машин.

Помимо этого, в компании намерены вложить в модернизацию предприятий в Ингольштадте и Некарсульме в общей сложности 3,8 миллиарда евро. На первом из них появится штамповочное оборудование для модели A1, производственные мощности для A3 и A4, а также специальный центр, занимающийся трансмиссиями и оптимизацией уровня выбросов CO2 у машин. В Некарсульме инвестиции позволят наладить выпуск новых A7 и A8 и установить оборудование для тестирования двигателей.

Новости по теме