GM отзывает 22 тысячи Chevrolet Corvette из-за отрывающейся крыши

GM отзывает 22 тысячи Chevrolet Corvette из-за отрывающейся крыши
29 декабря 2009

Концерн General Motors объявил об отзыве 22 тысяч суперкаров Chevrolet Corvette со съемной центральной частью крыши, выпущенных в период с 2005 по 2007 год. Как сообщает издание The Detroit News, из-за дефекта конструкции крыша может на ходу оторваться от автомобиля. Информация об сервисной кампании появилась на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) 18 декабря, однако официально об этом концерном GM было объявлено только в понедельник, 28 декабря.

По словам представителей американского автопроизводителя, владельцам таких автомобилей необходимо немедленно посетить сервисную станцию в случае, если наблюдается плохая фиксация крыши, ее передвижение при закрытии двери, шум при проезде неровностей, а также попадание влаги в салон. Владельцев подпадающих под отзыв Chevrolet Corvette планируется оповестить о начале сервисной кампании в январе будущего года. На станциях крыша будет заменена на другую бесплатно.

В мае 2006 года концерн GM уже проводил аналогичный отзыв более 30 тысяч "Корветов". Как тогда заявили представители компании, у автомобилей "преимущественно в жарком и влажном климате "склеивающий" уплотнитель между крышей и рамой может отделиться", что приведет к отделению крыши или попаданию влаги в салон. В связи с этим была проведена сервисная кампания, однако после ее завершения поступило еще 108 жалоб об отделении верха даже после ремонта. В GM уточнили, что травм или несчастных случаев, связанных с этим дефектом, не зафиксировано.

Новости по теме