Американский суперкар с британскими корнями вернулся в Европу

Американский суперкар с британскими корнями вернулся в Европу
29 декабря 2009

Суперкар Rossion Q1, выпускаемый в США, в ближайшем будущем появится в продаже в Европе. Продвижением новинки займется компания Hybrid UKGARAGE со штаб-квартирой в Бергамо.

Этот автомобиль имеет европейские корни: Q1 представляет собой несколько модернизированный британский суперкар Noble M400, который выпускался с 2001 по 2007 год. После завершения производства лицензию на его выпуск и все оборудование выкупил североамериканский дилер Noble - компания 1G Racing. После "рестайлинга" автомобиль получил новое название, новую внешность и доработанный интерьер.

Силовая установка при этом осталась практически без изменений: трехлитровый бензиновый турбомотор Ford Duratec, оснащенный двумя турбинами и развивающий 450 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. Трансмиссия - механическая шестиступенчатая КПП, привод - задний.

С нуля до 96 километров в час Rossion Q1 разгоняется за 3,1 секунды. Европейские цены на новинку пока не уточняются.

Стоит отметить, что компания Noble сейчас готовит к запуску в мелкосерийное производство новый суперкар M600, который оснащается 650-сильным мотором V8 с двумя турбинами и может разгоняться до ста километров в час за три секунды. При этом марка Noble уже не имеет никакого отношения к своему основателю Ли Ноублу, который оставил компанию еще в 2006 году.

В 2010 году Ноубл планирует представить новую модель собственной разработки под маркой Fenix. Автомобиль, который сейчас уже проходит тесты, будет иметь среднемоторную компоновку и получит двигатель V8. С нуля до 160 километров в час этот суперкар сможет разгоняться меньше чем за семь секунд. Производство первой модели Fenix Automotive планируется развернуть в Южной Африке - на том же предприятии, где выпускались первые автомобили Noble M12. Стоимость новинки в Великобритании составит меньше 75 тысяч фунтов стерлингов (125 тысяч долларов США).



Новости по теме