В Москве откроют движение по Четвертому транспортному кольцу

В Москве откроют движение по Четвертому транспортному кольцу
30 декабря 2009

В среду, 30 декабря, на востоке столицы планируется запустить в эксплуатацию первые вспомогательные участки Четвертого транспортного кольца (ЧТК) на отрезке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, сообщает Транспортный сервер Москвы. Ранее открыть движение по полностью готовому первому участку магистрали планировалось в декабре, однако позже строительство было приостановлено на неопределенный срок из-за недостатка финансирования.

В среду в 13:30 после капитальной реконструкции будет запущено движение по следующим вспомогательным участкам ЧТК: Электродному проезду, 2-й улице Измайловского зверинца, Гаражной улице, улице Уткина на участке от Гаражной до 5-й улицы Соколиной горы, Окружном проезде от 5-й улицы Соколиной горы до 8-й улицы Соколиной горы, а также на эстакаде над Московской кольцевой железной дорогой и будущей трассой Четвертого транспортного кольца в районе 8-й улицы Соколиной горы. Движение по этим дорогам станет двухсторонним по две полосы в каждую сторону. Общая протяженность открытых улиц составит 5,5 километра, а суммарная площадь новой проезжей части будет равна 89 тысячам квадратных метров.

Как уточняет РБК со ссылкой на заявление префекта ВАО Николая Евтихиева, несмотря на то, что будут открыты только вспомогательные участки, а не вся первая часть ЧТК целиком, даже их хватит, чтобы облегчить транспортную обстановку в округе. Район получит две перемычки между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. С внешней стороны железной дороги эту перемычку образуют Электродный проезд, 2-я улица Измайловского зверинца и 890-й Проектируемый проезд, а с внутренней - Окружной проезд и улица Уткина.

Как сообщалось ранее, полностью первый участок Четвертого кольца будет открыт в 2013 году. Его строительство обойдется бюджету Москвы в 66,06 миллиарда рублей. Общая стоимость создания 74-километровой восьмиполосной магистрали составляет 660 миллиардов рублей. Четвертое транспортное кольцо на всем протяжении будет бессветофорным.

Новости по теме